Страдания и муки
Она стоит у края, у обрыва
И думает о райском житие,
Ее ничто не держит на земле.
В ее лице – страдания и муки,
В ее глазах – одни лишь слезы
И все плывет в размытых водах.
Ее душа как птица в клетке,
Не знающая счастья и полета.
Она с небесной высоты
Боится вдруг сорваться вниз.
Она не знает, что ей делать,
А в голове один вопрос:
«Зачем же жить, если не ценят,
Зачем любить, если не любят?»
А на вопрос лишь только тишина,
Притихшая, сжимающая грудь.
Она не может объяснить,
Зачем любовь приходит и уходит,
Хотя не раз была невольно
Свидетельницей встреч, да и разлук.
Теперь в душе ее огонь,
Неоглушаемая боль.
Она встает, рассудок в помутненье.
Ее достала эта жизнь!
Она не хочет быть игрушкой
В руках неведомых страстей!
Девчонка храбрая была,
Смотрела всем всегда в глаза.
Но в этот раз она смотрела
В убийственные очи смерти,
Пленившие ее на век,
Забравшие страдания и муки. 22.04.2005г.
Свидетельство о публикации №106061400137