С чем день сравнишь ты, если ночь убрать

С чем день сравнишь ты, если ночь убрать.

Понять Страдания сумеешь лишь Страдая,
В сравнении ты Истину найдёшь.
С чем голод ты сравнишь не голодая,
Как без неволи Волю обретёшь?

С чем день сравнишь ты, если ночь убрать,
Как отличить добро без зла сумеешь?
Не зная лжи, как сможешь ты соврать,
Не зная Истинной Любви, как жить ты смеешь?

Не зная Боли, не Оценишь Наслаждений,
Не зная Истины, не торопись Клеймить.
Поймёшь ли ты, не зная унижений,
Как не легко на этом свете жить? (1989г.)



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Спасибо за философию, с удовольствием прочитала и задумалась.

Даниловцева Людмила   14.06.2006 14:11     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО, ЧТО ЗАДУМАЛИСЬ.
Размышление приближает к Истине

Игорь Невеликий   14.06.2006 14:22   Заявить о нарушении