О, ревность

* * *
О, ревность, к той, что до меня пришла.
О, низменное чувство эгоизма!
Я никому не пожелаю зла -
Упасть, вот так, непоправимо низко.
Быть выше, мне, пожалуй, не дано.
Затем - что я люблю, ревную снова.
Испив до дна прогорклое вино,
В отчаянии, упасть к ногам готова.
Молить о снисхождении - и вновь
Прочувствовать уколы этих игл.
О, как же ты безжалостна - любовь,
Калечишь - вечность, исцеляешь - мигом.
И ревность - вечный спутник за тобой.
Ты - улыбнешься, та, гримасу корчит.
Люблю, ревную,...что это за боль,
Которая приходит ближе к ночи?


Рецензии