Лебединая песня
Клин белых лебедей!
Вы мною рождены
Для счастья всех людей!
Летите же вперёд!" –
Так думает поэт
И белых птиц несёт
В редакции газет.
...В надежде и тоске
Неделям нет конца.
Висит на волоске
Жизнь юного творца.
И вдруг... Плывёт в глазах
Заветнейший столбец...
О боль! О стыд! О страх! –
Несчастный мой птенец…
В крови твоё чело!
Измят лебяжий пух,
Подрезано крыло…
Вот-вот испустишь дух!
А в клюве – грязный кляп.
Сиянье белых крыл
Язвит мазутный крап
Редакторских чернил!..
...Поэт окаменел.
Стих погребальный плач.
В руках – как саван, бел
Газетный лист-палач.
Отныне жизнь пуста.
Уж сломано перо,
И отреклись уста
Петь радость и добро.
Храм истины сожжён.
И стынет, чуть дыша,
Редакторским ножом
Казнённая душа...
Свидетельство о публикации №106061401247
И стынет, чуть дыша,
Редакторским ножом
Казнённая душа..."
Очень сильно сказано, метко и точно!
Александр Кожейкин 13.10.2007 19:31 Заявить о нарушении