Я отвечала невпопад, я представляла

Я часто на тебя смотрела,
И ты мне снова сердце износил,
Я ничего так сильно не хотела,
Как то, что б ты о чём-нибудь спросил.

«Какая нынче в Питере погода?
И как живут старинные друзья?
И что важней для крымского народа?
А, может, эти споры ерунда?»

Но ты молчал, и я воображала,
Как отвечаю, что у нас уже тепло,
Друзья всё так же, только вижу редко,
И то, что с Крымом вам не повезло.

«А вот вчера я опоздала на работу,
И курсовую в срок не напишу,
Но снова трачу время в клубах,
Я каждый выходной там провожу.

Потом спортзал, работа, институт,
И всякие ненужные дела,
И даже сны зачем-то снова врут,
Что всё, что я задумала – смогла».

«А ты, наверно, скажешь, что в порядке
Вот только сны совсем иные видишь,
И что бежишь от жизни без оглядки,
Но это временно и скоро будет финиш».

«А я отвечу, что давно уже сбежала»…
Но вдруг прерву ненужный диалог!
Я так сейчас некстати осознала,
Что ты молчишь… а это лишь предлог.

(13.06.06)


Рецензии
мне знакомо... как дежавю...
восторгаюсь тобою... ЛЮБЛЮ!!!

Татьяна Тамушкина   14.06.2006 15:23     Заявить о нарушении
Если бы ты знакла, как с каждым новым днём лета всё больше и больше тянет в этот чёртов Крым :)

Греция   16.06.2006 11:48   Заявить о нарушении