зачем, зачем я этого хочу?

зачем, зачем я этого хочу?
На языке немеет вкус признанья...
И жалки столь попытки оправданья,
Что я опять, не выдержав, кричу:
“Зачем!! Зачем...” Спаси меня, спаси!
мы опять рисуем в темноте
Среди тумана странных привидении
Смертельный танец страха и влеченья,
Тепло сердец теряя в пустоте...
Я, от тебя свой мир оберегая,
В твой мир спешу с бесстрашием глупца,
Чтобы, пройдя дорогу до конца,
Понять, что цель ЭТА
Нужна мне, чем сегодняшняя боль
Еще неутоленного счастья...


Но ради самого себя не смей
Напрасно принимать за обещанье
Ни слез пролитых, ни радости моей
В минуты неизбежного свиданья -
Мне ложь о равнодушии нужней...
Возненавидь! Скажи, что ненавидишь -
Какая разница, везде один итог...
Все, что сказать я до сих пор не смог
Умрет немым, со вздохом облегченья...


Рецензии
Вся боль, что наполняет твоё сердце, странным образом сливается в эти строки. Тебе нужно забыть, увлечься другой, чтоб она этот кран перекрыла. Не грусти, Диман! Всё будет хорошо!

Козлова Марина   15.06.2006 19:50     Заявить о нарушении