Чертовщина

 "Синька, синюха,синенький" -денатурат
 


Четвертый день в котельной керосиним,
Начальник,зам и трое слесарей,
Когда же с водки перешли на синьку*,
В подвал сбежалось множество чертей.

А шеф за жизнь нам правду-матку режет,
После психушки в нем мятежный дух,
Там корешил со спившимся помрежем,
Который клялся,что был Сахарова друг.

А чертовщина пела и плясала
И матерщиной оскорбляла слух,
А нам высокого тогда так не хватало,
Хотелось светлого,а вовсе не про шлюх.

Ключами гаечными руки отмотали,
Прицелишь в гада - бьешь по пустоте,
Хотя и лампочки в подвале посшибали,
Их после синьки видно в темноте.

И крикнул шеф, а в мистике он дока,
Помреж-учитель был не лыком шит:
"С чертями пьянка может выйти боком,
Если не сроком,то крушением души."

Команду дал:"Спасаемся на крыше,
На высоте в шестнадцать этажей
Чертям хреново- там где к богу ближе",
И мы рванули- образованным видней.

Ну, а на крыше приключилась драма,
Мозги совсем слетели набекрень-
Один был шеф, три слесаря, но замов
Стояло двое, наводя тень на плетень.

Оба фиксатые и щерятся с оскалом,
Похожи рожи, как две капельки воды
На той неделе пойманым фингалом,
Когда гуляли на поминках у вдовы.

Но мы умом заржавленно спокойным,
Чем каждый слесаря унизить норовит,
Враз просекли - какой-то черт упорный
Проник на крышу и под зама нам косит.

Кричал начальник, дескать,точно знает,
Что у чертей способности летать,
А замы все по сути не летают,
Если, конечно, не за водкой посылать.

И чтобы знать того, кто замом не был,
Мы левого, что с мордой понаглей,
С поката крыши выкинули в небо,
Как в детстве запускали голубей.

Ох, как летел он, как он матерился,
Вопил, что всех нас он, мол, поимел,
Потом рогатым чертом обратился
И,хвост поджавши, на антенну сел.

Все прояснилось.Когда истинного зама
От крыши отрывали вести вниз,
Белее мела и шепча нам:"мама",
Зам упирался и цеплялся за карниз.

А город плыл ночною панорамой,
Служебный долг обязывал и звал,
Мы обнялись-три слесаря, шеф с замом,
Нам предстояло возвращение в подвал.


Рецензии