От мужского имени

Перечеркну тебя одной строкой,
И отведу свой взгляд непринужденный,
И никогда по правде не любив,
Я сделаю тебя приговорённой!
Приговорю к позору за любовь,
Приговорю к твоей нетлеющей надежде,
Казню за смелость думать обо мне,
Я саван сделаю твоей излюбленной одеждой.
Я высеку прилюдно, принародно,
Под дикий вопль этих страждущих людей,
Я засужу несправедливо и свободно,
И обреку тебя на 1000 смертей.
А ты, наверно, будешь только рада,
За каждой смертью будет новый вдох,
И этот вдох, как лучшая награда,
И прут мой яростный, со временем иссох.
И ты невинное и чистое дитя,
Глядишь в меня глубокими глазами,
Я понимаю: все проклятья зря!
Не разлюбить тебя и этими строками…

(6.06.06 - 9.06.06)


Рецензии