Услышь меня

Услышь меня в том городе далёком.
Услышь меня, чрез толщею толпы людской.
И среди них себя почувствуй одиноким,
Ты без меня безмерно одинок.
Мои глаза ты ищешь у прохожих
И взгляд, улыбку, но всё это не то.
Ты про меня забыть хотел бы, но не можешь
И серость дней привычна для тебя теперь.
Идут часы, переходя в бескрайность дней.
Ведь мы расстались навсегда
И только сердцем чувствуешь, что зря,
Но гордость побороть не сможешь,
Услышь меня – в ответ глухая пустота.


Рецензии