Отчаянье

И, боль отчаяньем назвав,
Идёшь куда – то вдаль.
И, кажется, найдёшь покой,
Но нет, опять мираж.

Ладонью ты слезу утрёшь,
В который раз по кругу вновь идёшь,
Оставив всё, ты по течению плывёшь
И нет в тебе борьбы.

И нет огня, и жизнь пуста,
Ничто не мило для тебя, коль нет его.
Тебе б глоток той юности крылатой,
Тебе б минуту счастья – увидеть вновь его.

Ну, а потом сильнее горе –
По сердцу ножом – всё сон.
Пути Господни неисповедимы.
Доверься лишь ему.

Иди за ним – будь сильной.
Есть кто- то, который ждёт тебя
Пройди весь путь свой до конца,
Достойной будь его любви.


Рецензии