Откроешь ты дверь...
Чёрный котёнок свернулся клубком.
Протрёшь ты глаза в недоуменье:
«А кто же стучался? Ну, неужели же он?!».
А я уже белый пушистый котёнок
Тыкаюсь носиком мягко в ладонь:
«Пусти! Ну, пусти же! Мне холодно! Очень!
Пусти! И согрей-ка меня молочком!».
Ты пустишь. И сядешь со мной у камина,
Приладишь мне шёрстку сильной рукой.
Окажется вдруг, что я уже мило
Тебе улыбаюсь человечком с душой.
«А где же котёнок? Он только что был здесь!»
Отвечу: «Мой милый, это всё ещё я!».
Теперь ты уж точно не пожалеешь,
Что тёмной зимой открыл дверь для меня…
Свидетельство о публикации №106061401024
Катюшка Капетошка 16.06.2006 11:36 Заявить о нарушении