Запретный лес

 
Смотрят смело звезды с небес,
Роняют тучи слезы на землю.
Тих и безмолвен стоит лишь тот лес,
В котором смерть тихонечко дремлет…

Полон загадок, полон чудес,
Полон скрытых неведомых тайн
Забытый Богом, заброшенный лес –
Исчезнет любой, попавший в тот край!

Там по ночам слишком спокойно:
Нет ни шелеста трав над землей,
Птиц гул пропал. Тишина лишь так больно
Режет твой слух в роще пустой…

Только живут в запретном лесу
Эльфов умерших души шальные,
И тихо уснул в прозрачном пруду
Дракон, ворующий чувства чужие…

Лишь стоит коснуться рукою воды,
Подумав о чем-то сердцу любимом,
И больше не вспомните милой мечты
Близкой душе – когда-то открытой.

Если мысли ваши чисты –
Дракон заберет их в глубь водоема.
И останетесь вы чувств лишены,
Оказавшись духом леса надолго…

Но если же горе и злость в вашем сердце,
Если порочных желаний полны –
Вы станете демоном ада навеки,
Погасив в душе запретной мольбы.

Смерть коснется окрестных земель,
Томную ночь накроет туманом.
Исчезнет трое невинных людей –
Во мраке луны при крешеньи кровавом.

Как только прольется первая капля
Замученной жертвы в лесах –
Вздрогнет забытая миром Земля,
Проснется дракон, дремавший в прудах.

Из недр земли поднимется пламя
Вечной Тьмы, палящее все.
Демон ада нести будет знамя
Ангелов Смерти, зовущих на дно…

Эльфийские души выйдут из леса
Сеять хаос и зло на Земле,
И не будет ни где, ни единого места,
Забытого ими: ни в горах, ни в воде!

Но много столетий не тронуты воды,
И давно уж дракон стал легендой...
Но не стоит тревожить невзгоды,
Не стоит шутить с силой подземной…


Рецензии
Оленька! Милая! Супер! Класс!

Ваши стихи так похожи на то, что пишу я! Ты просто молодец!!!
Обожаю!

С уважением, Илья ВОРОН...

Илья Красавцев   03.01.2007 02:28     Заявить о нарушении