Стучался я в сердце

***

В стране Любви слова немного значат.
И ненависть не слышит слов моих.
Теперь они звучат совсем иначе.
Язык любви понятен и без них.

Рекою бесконечной песня льётся.
Любой, кто мучим жаждой, может пить.
Пусть кто-нибудь в моей стране найдётся
С кем я могу ещё поговорить.

2006 г.

***
 
Могу я только сопереживать
И боль из сердца выжимать по капле,
Плести из предложений кружева,
Тебе такой не нужен я. Не так ли?


Не любит дружба лишнего огня.
Особенный для дружбы нужен климат.
Поэтому с тобой и нет меня. -
Из жизни я как плащ из шкафа вынут.
 
2001 г.

***

Июнь – просторный месяц. В нём объём,
Куплет начальный звонкой песни лета.
Нырнув в его зелёный водоём,
Весь день я на волнах качаюсь света.

В его полях бескрайних - аромат,
Находка для любого парфюмера.
Купальница снимает свой наряд,
У лилий на носу висит премьера.

И вот на сцену катится гроза…
Природа свой играет хэви-металл,
Энергию, выплёскивая в зал,
С названием любимым всеми – «Лето».

Как юноша – прекрасен он и юн.
В нём столько песен ласковых для слуха.
Всё о себе вам сам пропел Июнь,
А я сидел, не проронив ни звука.

6 июня 2006 г.

***
Стучался я в сердце. Оно как гранит.
Не смог это сердце я переупрямить.
Что память твоя обо мне сохранит.
Ведь так коротка эта девичья память.

Хотел я проснуться, но жил как во сне.
Как призрак я был для тебя невесомым.
И лучшее всё, то, что было во мне
Отдал не тебе, а сердцам незнакомым.
 
2004 г.

***

Разве думал я в июле, что подобное случится.
Не скучал я и не бредил. Ведь чужой была мне ты.
Разве думал я, что стану так страдать и так молиться,
Защищать тебя стихами от непрошеной беды.

Остудила осень лето. Скоро лес засеребрится.
Август сделал всё что можно, чтоб нашли друг друга мы.
Мог ли я себе представить, что я буду так молиться,
Для тебя просить у Бога справедливости взаймы.

2001 г.


Рецензии
"Разве думал я в июле, что подобное случится.
Не скучал я и не бредил. Ведь чужой была мне ты."

<<Пути господни неисповедимы...>>

Валентина Юрьева-50   24.09.2015 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.