Чужая

Слабым - слабости, раненым - боль.
Лучше сразу останусь чужая.
У тебя же на главную роль
Очень быстро найдется другая.
Я сегодня смешаюсь с толпой,
И опять впереди перекрестки.
Мы на них разойдемся с тобой
Без истерик, без слез, без загвоздки…
Ты останешься с той, что тебе
Не близка, не любима, не рада…
А в моей, столь же странной судьбе,
Будет тот, кто не нужен, но рядом.
От чего ж беспричинная грусть
Разрастается с каждой минутой.
Я не знаю, чего я боюсь,
Но ужасно боюсь почему-то.
Я посмела в глаза заглянуть
И свое не нашла отраженье.
Я с тобой не хочу «как-нибудь»…
Я обдумала это решенье.
Не хочу, чтоб опять не со мной…
Мне уже надоели разлуки.
Для того, кто внутри ледяной
У тебя слишком нежные руки…


Рецензии