Хюэ
Игольное Ухо Страны Побережий
Молчит в Средостении Нитей Дорог,
И Тушью написанным Контуром нежным
Собой украшает скалистый Порог.
Уютной Улыбкою Иносказанья
Лежит этот Город от Зла в Стороне,
Рассудок и Душу Мечтою дурманя,
Пленяя Красою, рождённой во Сне.
Он смотрит на Море с Дорожками Света,
Он Бухтами манит и чистым Песком,
Он – как Иероглиф на Шёлке Поэта,
Что выведен в раз вдохновенным Мазком.
В роскошных Одеждах ухоженных Парков,
Внутри Цветника Орхидей и Гвоздик,
Укромные Улочки вьются украдкой,
И в каждой – Весны дополнительный Штрих.
Прозрачно и тихо Загадкой струится
Реки Ароматной витая Коса, –
В неё вплетены и Легенды, и Лица,
Чья Память чиста, как ночная Роса.
Здесь Пагоды, Храмы, Беседки пустынны,
Даря Размышленьям Приют и Покой,
Здесь слушаешь Небо, с которым едины
Земля и Живое в Тиши вековой.
Гробницы Правителей счастливы Жизни,
Что буйными Красками всюду цветёт, –
Драконы-хранители выгнули Спины,
Крепя своим Танцем мерцающий Свод.
Прекрасные Девушки дарят Улыбкой,
И каждая – Солнечный Зайчик в Душе;
Играют в Прудах золотистые Рыбки, –
Как Чувства, что с Радостью слились уже.
Парит по Излучинам нежная Лодка
Рисующей Кистью над Гладью Воды, –
Кругом Каллиграфия древнего Лоска,
Орнамент изысканных Линий витых!..
13.06.2006
Свидетельство о публикации №106061300924