Ты

Я думаю о тебе,
Думаю о тебе постоянно,
Даже когда сплю …
Палящее солнце, дремучая тайга,
пение птиц –
Ты.
Душная комната,
запотевшие окна.
метелит вьюга,
жгучий сибирский ветер –
Ты.
И так постоянно.
Так положено.
Без борьбы и без сил.
Ты не покидаешь мои мысли –
эти невидимые ранимые
клеточки сознания,
которые ощущают тебя рядом.
Ощущают всегда и везде.
Где бы ты не находилась,
Часть тебя, твоего сознания
Живет и мечется во мне …
Где – то там
В абстрактных тканях
трепетного сердца,
В прохладной тишине мрака,
в покое и вечности,
которые называют Душой,
которые трудно понять и изменить.
А если в них что – то меняется,
То меняется с болью и яростью
Раненого зверя.
Оставь.
Что тебе мои страдания?
Тело умрет, а страдания останутся.
Навсегда. Там, где
Глубоко величественно и тихо,
Словно в бесконечных песчаных барханах
под голубым небом.
Оставь.
Что тебе мои страдания?
Никто тебе за них не заплатит,
Никто тебе на них не ответит.
Потому что некому.
Все что осталось от Мира –
Серый лохматый пепел
На тающем бесформенном льду …
Тишина.
Холод.
Покой.
И я снова думаю … о тебе.


Рецензии