Отцвела, отзвенела

 

 Отцвела, отзвенела
 разгульным, духмяным,
 Буйным цветом сирени
 и черемух дурманом.
 Нежным запахом смол
 распустившихся почек,
 Прорастаньем цветов
 в ярко пестрый платочек.
 Как с невесты, цветы
 в садах облетели,
 Смолкли в теплой ночи
 соловьиные трели.
 Стали пухнуть поля
 от проросшего семя,
 И, как баба, земля
 ждет рождения время.
 По лесам и лугам
 расплескалось веселье,
 Летний гомон пришел,
 шум сменивший весенний.


Рецензии