Зачем?

Ты плачешь?
Ты стонешь?
Ты бьешься?
Зачем?
Ты хочешь страданий?
Ты рвешься в мученья?
Ты хочешь вернуть
Жестких губ стылый плен?
Ты хочешь неволи?
Ты хочешь обманов?
Ты хочешь в глазах
Лишь презренье читать?

Ты плачешь.
Ты сохнешь.
Ты гибнешь.
Не надо!
Не строй на песке
Замок страсти желанной –
Холодные волны
Его разобьют.
Не надо спешить
Скрыться в ночи туманной –
Терзания сердца и там не уснут…


Рецензии