Мелькают, как птицы...

Мелькают, как птицы,
Как странные сны,
События, лица,
Года или дни.

И нет утешенья
В пределах Земли.
И кратки мгновенья
Взаимной любви.

И страшно затишье
Ближайшей души.
Ужели не слышит,
Любить не спешит?

Ну, что же...как прежде
Не жить, а бежать,
Однако же реже
На небо взирать.

Волшебные тени.
Холодные дни.
Ни капли смятенья.
Ярчайшие сны.

Какой-то прохожий
Восторженно вслед...
Ничто не тревожит
И сумрака нет.


Рецензии