Осенний дождь

Рассыпавшись тысячами огней
Упали на землю первые капли
В лучах одиноких, ночных фонарей.
Ударили гулко по крышам
В потоках фонарного света.
Падали и звенели: кончилось лето,
Кончилось лето.
Резали мрак троллейбусы
Идя сквозь потоки дождя.
Покачивались деревья,
листьями
 шелестя.
И под ударами ветра
налетавшего вновь
 и вновь.
Падали мокрые листья -
Избитые осенью в кровь.


Рецензии