Мы ли это?

Что за время ? За что в наказание ?
Как его усмирить , избежать ?
Измельчали мечты и желания ...
Что любить нам и что уважать ?

Рокот первой волны обнищания -
Все в продаже , нельзя лишь купить ;
Сверху льются одни обещания ...
Вместе с водкой , чтоб горе залить .

Обезличены и не поняты
И слова и уста их кричащие .
Руки к богу отчаянно подняты
И глаза , ни о чем говорящие .

Обозленные , грязные , босые ,
С умилением голода ждущие ,
До абсурдного разноголосые ,
Что ж мы плачемся , ныне живущие ?

Как не стыдно нам , Русь населяющим ?
Где же русская гордость забытая ?
Настоящее настоящее ли ...
Но всегда ли мы были сытыми ?

 1991 г.


Рецензии