Про боль

Боль - это когда
Ничего уже больше нет.
Слёзы - это вода,
Грудь - это скелет,
Ночь - это время дня,
Сердце - это гранит.
Боль - это когда
Ничего уже не болит.

Боль, это когда
Память одна в мозгу,
Вьевшиеся слова
"Я без тебя не могу".
Надо бы сделать вздох,
День - это такая ночь.
Если ты раньше мог,
Надо б и дальше мочь.

Если ты раньше жил,
Надо б и дальше жить.
Где бы набраться сил?
Как эту память смыть?
Что же во мне она
Битым щенком скулит?
Не верит, что боль - когда
Ничего уже не болит.

А толку от этих слёз?
Даже воды-то нет,
Это же - не всерьёз,
Как фантики от конфет..
Ведь там, в груди - пустота,
Кости - и всё. И ноль.
Жизнь-то - она проста,
Это просто такая боль.


Рецензии