Душе твоей хвалебный гимн

Ты в жизнь вошел. Тропой полночной
Ты рядом с этой жизнью шел.
А утром - знал совсем уж точно,
Что с ней все будет хорошо.

Ты плоть мою ласкал небрежно,
Но с обожанием немым
Моя душа слагала нежный
Душе твоей хвалебный гимн.

Ты в жизнь вошел - и не заметил,
Как сока ток остановил,
Что жизнь теперь подобна смерти,
Подняться вновь нет больше сил.

Мое молчание - не повод,
Но доказательство того,
Какой морозный отделяет холод
Слова от сердца моего.

Ты в жизнь вошел. И только рана
Осталась снова на душе.
Ничто не поздно, и не рано,
Когда нет ничего вообще.


Рецензии