Ана-Тана

Этот...
Шепот...
Невесомый...
Согревает нас:
“Ватаси-ва...
Анатано...
Айсимас...”

В небо,
Рефреном -
В небо твержу я упрямо:
"Ио ти амо... Ио ти амо..."

Мне бы -
Сказать теперь:
АнаТана, мне поверь? -
"Любовь это какой-то
Доселе невиданный зверь?!"

Где-то... ночь.

Ночь танцует танец странный -
Нежный танец «АнаТана».
Утром жизнь звучит желанно,
Рано...

Раньше солнца встанет Тана.
Анотанное незнанно,
Незаконно и желанно -
Анна...

АнаТана - вдруг... незванна
Вдруг признанна, воздыханна
И любви полна.

АнаТана это рана,
Нерв и боль, и страх...
Вина?..

Танна...
Танна строго спросит в танце
Удалого самозванца:
“Кто есть Ты -
А кто Она?”

Анна же омоет раны
И нальет вина...
Одна?

Странно...

.....
И пусть виновный я совсем,
Что мир неправилен и нем!
Я сделал все бессмысленным затем,
Чтоб ты услышала: "Же тэм!!!"

...
С тех пор повисло в воздухе как “амен”:
"Слышишь, Ана? - Иотиамо!.."

...
Две гибких линии, двойная пара глаз,
Что в ритме “анатана” завилась,
Мои слова, желанная, услышь сейчас:
“Ватаси-ва
Анатано
Айсимас...”

..........
Грозным небом вставшая твердь,
Неутешно молчащая Высь,
Я тобой преклоненный теперь
Умоляю тебя: «Отзовись?..»


Рецензии
...отзавётся...только не во сне...
пробудись, и прими весь глас, что ждёшь давно...)))

Аза Тур   22.07.2007 19:30     Заявить о нарушении
он не придет, уже не жду посланника с небес,
иллюзия всем этим страшным миром правит,
хотелось жить с любовью, но пока что без...
и мне не кажется, что этот сон ужасней яви

K1   25.07.2007 15:17   Заявить о нарушении