Про откровенность

Как порою откровенность
Повергает душу в ужас
Ожидаю в людях верность.
Наблюдаю страх и лужи.

Жду к себе любви и ласки,
Понимания, хотя бы.
Нет. Сначала всё как в сказке.
Деньги, шмотки, тачки, бабы.

Я решаю все проблемы.
Жизнь течёт легко и гладко.
И не мучает дилемма,
С прошлым всё давно в порядке.

Но случайно, за обедом,
К правде-матке потянусь…
Восемь ходок, семь побегов.
Сразу, сам себя боюсь.


Рецензии