Торможу воображенье...

Торможу воображенье,
Избегаю неизведанности фраз.
Торможу сердцебиенье.
Опасаюсь чьей-то пристальности глаз?

Раньше шла и не боялась,
Недотрога, как по лезвию ножа,
Ныне, что же - одичала
Ещё больше - испугалась миража?

Может кажется мне, глупой, что - родной,
Что способен полюбить и что живой?!.
Может кажется, что близкая душа,
Что приручит душу страстно и спеша?

И, возможно - это только наважденье
Или мысли слишком дерзкое движенье...
Может - крыльями, взлетая, птицы бьют,
Может - ангелы для Бога песнь поют...


Рецензии