На безлюдной улице

На безлюдной улице голуби целуются.
На безлюдной улице листья намело.
На безлюдной улице вспомнил,как волнуясь я
Встретил синеглазую,первую любовь.
*
Листья тлеют,разошелся дурман.
И аллея окунулась в туман.
А каштаны бьют непопадя.
Ноги шаркают,идут вникуда.
*
Шарф на ветке белым шелком дрожит.
Так тревожно,даже сердце болит.
Снять хотел,а шарфик взял,улетел.
Попытался я догнать,но не успел.
*
Вот трубач из гипса белого.
Нет трубы,сломалась очень давно.
Но звучит оркестра звук духовой.
И стучат галоши по мостовой.
*
В проходном дворе забили проход.
Переходит мне дорогу черный кот.
Только мне это,признаюсь,все равно.
Я котенка забираю жить с собой..
*
12.19.98


Рецензии