Рыцарь

Непонятный мотив режет уши,
Хоть не фальшь, но уж больно тоскливо.
Ковыряешь лениво ты суши,
Вроде роскошь, но все же постыло.

А я, в зелени вся утопая,
Пью росинки дождя из ладоней.
Присмотрись и увидишь - другая!
Вроде были с тобой одной крови.

Неужели и это неважно?
Та настолько далёко от счастья?
Сам измазал ты день белый сажей,
Оказался у грусти во власти!

Занавесил ты душу, как окна;
Лишь картины рисуешь стихами,
Словно мастер кистями полотна;
Мир собрал, как цветок оригами.

Но твой ребус под силу немногим,
Оттого так не вяжутся ноты.
Оттого ты бредешь одинокий,
Словно рыцарь времен Ланселота.
05/06/06


Рецензии