О зависти

Сколько разлито радости
Чужой и не соберешь,
Скулы сдавило от зависти -
Улыбкой не разведешь.
И вот уж совсем забыла
Вдруг, что давеча
Сама светилась от новости,
А сегодня она ерунда.
Взгляни на себя глазами
Чужих посторонних людей
Как стыдно бывает после,
После глупых своих вещей.
И можно хотеть немного,
Покажется, что пустячок,
А мир весь сожмется только
Для тебя в детский кулачек.


Рецензии