Рельефная

Безобразно уснула на крыше, читала книгу разбитую.
Безгрешным стоном нежнейшего ночного бдения,
Забытым стуком в дверь давно плотно-душно закрытую
Да спасет грешных нас всемогущее в ночь Провидение.

Затопила соседей внизу, как не стыдно мне?..
Не хотела, простите, не нарочно я это сделала…
Кровь румяной рекой по рельефной течет стене
Я сижу и смеюсь, вдыхая крошки ароматного стекла белого.

Закоптился на нёбе вечерний молочно-густой шоколад
Я заплакала, воплем обрывки обид своих - в клочья.
Ты вернулся. Кричишь мне из холла неслышно: «Я рад.»
Я закончила сказки. Теперь кто-то новый со мной этой ночью.
 


Рецензии