Быть обычным человеком

Жизнь несётся, обжигая
Тонкий кожный наш покров.
По пути людей сметая,
Судьбы превращая в вдов.

На судьбу роптать не мне бы,
Да вот хочется всё ж истин
И почуять дух победы
Завоёванной всем вместе.

Заслужить «простое» право –
Быть обычным человеком
Упирается во нравы
Масс. Проклятый век, он…

…Без пощады заморозил
Слёзы мира лишь о мире
И тактично уничтожил
Мечты, словно ледяная глыба…

...Подхватила бы корабль
И не там пришвартовавшись
Судно издавало вопль.
Всё ж во льду, и якорь снявши.

Расщепилися мечтанья,
У людей их больше нету.
Изменились и страданья:
Нет – «простому» человеку.


Рецензии