Двое

Во всем есть Двое: в любви - печаль,
Да в горе - проблеск надежды.
Во сне - реальная жизнь,
А в жизни - грезы надежды.

В озерах - глубины воды.
Глубина же чувствует тяжесть.
У леса - щебечут кусты,
А осень листву не накажет?

В глазах - биенье сердец,
А в сердце лишь шрамы от взглядов.
В душе - желаний венец,
И страх - не дождаться отрады.

В твоих мыслях - просторы любви,
В моих же, затеряна юность.
Хочу я позвать, голос тает в дали:
“Прости, что сегодня взгрустнулось”.

Под впечатлением от учений Г.С.Сковороды.

В память  И.Б.Гриншпуна.


Рецензии
Два есть во всем,
Они по кругу кружат тихо,
Как в зеркале в друг-друге отражаясь

Костя Суворов   19.10.2007 23:59     Заявить о нарушении