Да, жизнь по-своему права...

Да, жизнь по-своему права,
Что впереди лишь многоточье
И пишем мы и днем и ночью
Мы в нашу летопись слова.

Мы пишем разные слова
По смыслу их и по значенью,
Подернуты частенько ленью,
Но за главой идет глава.

Чрез времена и чрез пространство
Мы пишем судьбы, ставим вехи,
Зачем-то душу облачив в доспехи
С большою долей пуританства.

Но где-то там, в конце пути,
В конце рассказа иль романа
Одна лишь точка без обмана.
И ничего нет впереди.


Рецензии