Д н и

Д н и

Дни – как виденное много раз кино,
Как стихотворение, заученное наизусть,
Как дегустированное давно вино,
Как изъязвившая подсознание грусть.

Дни – как выпадающие волосы на голове лет,
Как беснующийся волнами океан,
Как то, чего раньше хватало, а сейчас – нет,
Как возомнивший себя гитарой барабан.

Дни – как хламьё, сплавившееся в печи в шлак,
Как растерявшийся ловелас, заподозренный в фальши.
И есть мнение, что дни будут вести себя так
 И дальше.

28.08.93


Рецензии