Сон 2
И гладкие перья черны, как смола,
Я к солнцу летела – свобода влекла,
Но солнце сгорело, осталась зола.
В ночном, чёрном море, дыша под водой
Узнала вкус шторма и бездны покой
Смеялась, до звёзд поднимаясь с волной
Но высохло море солёной слезой
Я всё потеряла: свободу, мечту
Хмель-сладость полёта, воды чистоту,
Металась, пытаясь набрать высоту
Но боль чёрных крыльев лилась в пустоту.
Как холодно, страшно! Куда мне теперь?
Решётка в окне и закрытая дверь.
В нору бы забиться, как раненный зверь
Я крылья ломаю под грузом потерь
Где силы взять, чтобы вложить их в полет?
Живою стрелой устремиться вперёд,
Туман встал стеною, вода - серый лёд,
Тоска, как удавка, дышать не даёт.
Я птицей была, но уже не пою,
Забыла надежду, о смерти молю
Остатки мятежной души раздаю,
Как взятки, вернули бы память мою.
Чтоб свежесть свободы осталась со мной,
А в море опять шла волна за волной
Чтоб звезды не гасли - маяк в тьме ночной
Да, я изменилась, я стала другой
Тревожней и строже, мне всё по плечу
Боль прячу вглубь сердца. За опыт плачу.
В ответ на угрозы, смеясь, промолчу.
Хотела летать, и, смотрите, лечу!
Свидетельство о публикации №106061302591