В лету

В Л е т у

Было лето –
Недели три, не больше,
И вот его нету,
А дождь принялся свою рОль шить.
Деревья ещё зеленЫ,
А я провожаю лето,
Ушедшее из моей страны
Вместе с рассветом.
Теперь это лЕто я
Услал навсегда –
Холодное, необогретое,
Как отражённая лужей звезда.
Осень уже ложится
Августа тенью на лето.
Я не могу с осенью сжиться.
Я хочу погрузиться в Лету
Вслед за летом,
Бывшим раньше, а не сейчас,
За его ласкающим светом,
Который угас
Для нас.

2.08.93


Рецензии