Мечта

М е ч т а

Поздно кричать и каяться,
Тупо смотреть в пустоту.
Кровавой слезою Каина
Омыл я свою мечту.
 Антиэпиграф.

Было тревожно. Я ждал чего-то.
Что-то неясное зрело в душе.
Крылья расправил я для полёта
В лоно мечты моей умер-шей.

Освободившись от груза серых
Раздумий, злословий и лишних дел,
Я, преисполнившись светлой верой,
Воспрянул духом,.. и полетел.

Поднявшись выше, над облаками
Я разглядел, как, свежа и чиста,
Пила небо большими глотками
Всходившая вновь моя мечта.

19.02.93


Рецензии