Не дарите ножей не дарите...

Не дарите ножей, не дарите,
Тем кто мил вам по жизни, в быту,
Если ссоры вы с ним не хотите,
Нож в подарке накличет беду.

Но и ножниц дарить вам не надо,
Вы обрежете связи с чем есть,
С кем общение было отрадой –
Разногласия будут, не счесть.

Ну, и вилки нельзя, они тоже
Станут вилами в вашем боку,
Все что режет иль колет, похоже
Нам дорога к войне и врагу.

Меня спросят: а как же иголка
В той булавке, что крепит медаль?
Я отвечу: от них мало толка,
Но отказы давать тоже жаль.


 2006 г.


Рецензии