Первый снег

Как в спокойном море часто
После шторма чёрных дней
Успокоится ненастье,
Море тише, чем ручей.

Так зима заменит осень,
И природа вдруг замрёт,
А среди красивых сосен
Первый снег с небес падёт.

Самый первый, самый чистый,
Самый белый снег из всех,
Самый яркий и лучистый,
Ты как детский звонкий смех,

Чуть коснёшься только землю
И исчезнешь навсегда,
Но запомни самый первый,
Ты не зря прожил года.

Ты не зря блуждал по небу
Посреди хрустальных звёзд,
Ты создал основу жизни,
Не познавши её слёз.

Ты фундамент, ты опора,
Ты пожертвовал себя
Тем снежинок хороводам,
Что падут после тебя.

Посвящается декабристам


Рецензии
Красиво.
Сравнения образы очень понравились. Вызывает интересные ассоциации. Спасибо, Дима.

Александра Черная   24.09.2006 17:41     Заявить о нарушении