Когда она ловила мой уклон...

 * * *

Когда она ловила мой уклон,
Глаза её жестоко улыбались;
А я… а я всё был стеснен:
Слова и мысли рассыпались.

Ей непонятна и чужда
Была игра моих желаний,
Вся та далёкая вражда –
Невежды тёмного и знаний.

Всё время сдержанный, без слов,
Я в ней тоску будил шальную.
Мой умный взгляд и звон оков
Терзал минуту роковую.

Она ж всегда была больна
Тем, что сжирает тягу к знаньям,
Или прикрасы лишена,
Иль предавалась надсмеханьям.

Дай Бог ей только ещё день!
Чтоб посмотреть в меня всей сутью.
Но что за дьявольская лень
Заволокла ей очи мутью?!..

12 июня 2006г.


Рецензии