Из цикла Письма

Ветра шумят, срывая наряд
Последний с деревьев под стоны безмолвья.
Лишь здесь не спят, и губы твердят
Свои молитвы у изголовья:
Дай счастья ей и болью не бей,
Пусть лучше будет, чем были мы прежде,
Любовью согрей ста тысяч людей
И в сердце оставь уголок для надежды.
Семнадцать лет и много побед
Над грустью, болезнью и страшными снами.
Семнадцать лет… и столько же бед
Переносить приходилось Маме.
Рвутся ветра и холод с утра,
И зябко ёжатся плечи под шалью.
Ведется игра: чья будет гора
С вершиной, покрытою яркой вуалью.
И это не сон и не со сторон
Теперь ее девочка видит все это.
И золотом трон, кричала: «Не тронь!»
Но разве ж теперь наложишь запреты?
Простите, прости, больше ты не грусти:
Вернулась, живая, не плачь – я с тобою.
Сожгла все мосты, я стала как ты!
Но тихо скажешь: Ложись, я укрою.
Ветра шумят, срывая наряд
Последний с деревьев под стоны безмолвья.
Лишь здесь не спят и губы твердят
Свои молитвы у изголовья…


Рецензии