Моя Муза

Нет Муза не приходит, лишь убраться.
Ей надо сразу все, немедленно, сейчас.
И будет она по дому метаться.
Писать стихи и чистить кирогаз.
И петь по телефону свои песни,
С соседкой спорить, чей язык длинней,
И включит телек, чтоб послушать вести,
А я хвостом весь день хожу за ней.
Она опять мне - Милая послушай,
Ты уже синяя, иди хоть погуляй.
Когда придешь, я приготовлю ужин
И заварю прекрасный, крепкий чай.
-Ах до чаев-ли, Муза, дорогая.
Он третий день уже, как не звонит.
Зачем теперь румянец мне, не знаю.
И почему же сердце так щемит.
А Муза все мне: "Что ты, что ты детка,
Я знаю все про этих молодцов,
Придет под ночь, подарит-то конфетку,
Наврет с три короба, а утром был таков."
- Он не такой, он меня нежно любит,
И мне он дарит песни и стихи,
Душа поет когда он приголубит,
А поцелуи, так его легки.
-Подумаешь, - мне Муза отвечает,
-Стихи и песни я писать могу.
А кирогаз как починить, он знает?
Да ну вас всех, пойду попью чайку.


Рецензии