Апрель
Без предупрежденья
За собой закрыл плотно дверь
Чтоб не слышать зимнего пенья
Громким звоном пронзил тишину
Щебетаньем растопил мне душу
Сдунул снежную мишуру
Отогрев, замёрзшую сушу
Ярким светом озарил горизонт
Указав мысли свободу
Голубой раскинул зонт
Над суеверным народом
В облака выпустил стаи
У людей отнял одежду
Но перед маем растаял
На год, затаив надежду
На часы взглянул, обулся
И шагнул уже в сенце
На прощанье улыбнулся
Мне в лицо и сердце…
Свидетельство о публикации №106061302439