Ворон

На меня сегодня утром
Чёрный ворон посмотрел
Взгляд прожжённый словно пеплом
Наконечники у стрел

Ослепил коварным блеском
Чёрным жемчугом зениц
И сорвался громким треском
Вслед за стаею синиц

Пролетел над мостовою
Налету сложил крыло
И спикировал стрелою
На соседнее окно

Я стоял и мысли путал
Сколько ж зим ты пережил
Ты наверно видел Смуту
В ней родился или жил

Чёрный ворон смотрит дико
Смотрит мне в глаза
Оборвёт небесным криком
Взгляд его гроза

И останусь под грозою
Я совсем один
Смоет дождь своей слезою
красоту картин…


Рецензии
Образ ворона ,когда читаешь стих,действительно пугает)Мне нравится)

Катерина Товпеко   17.06.2009 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.