Одинокая шлюпка

В океане тихом засверкает
Солнечными бликами волна.
Одиноко шлюпка проплывает,
Одинока будто бы Луна.
Может, это странник неизвестный,
Иль рыбак заплывший далеко,
Может быть, моряк страны чудесной
Замочил послушное весло.

Но внезапно ветер всё нарушит,
И в воде утонет тишина,
Поднахмурят небо злые тучи,
Заиграет с вёслами волна.
Океан проснётся, заклокочет,
И в привет ему ответит гром,
И спокойну гладь дождём помочит,
И на том окончится тот шторм.

Снова будет тихо, как и прежде,
И опять умолкнет океан,
Лишь куски разорванной одежды
Да сырые доски тут и там.
Снова в океане засверкает
Солнечными бликами волна,
Но, наверно, врят ли кто узнает,
Как жестока тихая вода.


Рецензии
Полностью согласен с Вами Дмитрий. Природа так черства ,что не оставит о нас памяти...Или наоборот-милосердна...
Искренне К.Ф.

Констант Филатов   13.06.2006 21:41     Заявить о нарушении