Канарейка
Не поёшь мне как всегда.
Неподвижная на рейке
Ты сидишь уже с утра.
Позолоченная клетка
И отборное зерно.
Канарейкам очень редко
Так с хозяином везло.
Посмотри-ка за окошко
Там товарищи твои,
Все озябшие немножко
На морозе воробьи.
Ты ж сидишь в тепле извечном
На дворе хотя январь,
И живёшь ты так беспечно,
Почему ты смотришь в даль?
Канарейка взгляд поднЯла
И я понял в взгляде том:
"Всё бы это променяла,
Что б родной увидеть дом.
Я вне воли умираю,
Где ж любимые края?
Посмотреть хочу на стаю
Из таких же как и я".
Свидетельство о публикации №106061302412
Все мечтают о свободе.
Какой бы красочной клетка не была.
Мечтой Уносимая 13.06.2006 21:36 Заявить о нарушении