Про серёжу михайловского

 Про серёжу михайловского

Ольга Янченко: Всем гостям этой рубрики - спасибо за визит сюда!

Особое спасибо Евгению Бухвалову (МАГЕЛЛАН) спасибо за его идею создать сайт моего автора Серёжи Михайловского, ушедшего недавно от нас в мир иной навсегда...
 
Вот его адрес: http://www.ru/author.html?mihailowsky

К сожалению, я не могу ничего конкретного сказать здесь о Серёже, потому что виделас с ним очень давно в инвалидном приюте тоеж будучи инвалидом и уже в серьёзном возрасте.

И сегодня для читателя, способного проникнуться чувством человеческого сопереживания коллеге -- мои несколько нестандартных слов...

Ах, каким он парнем был!
Ни одного шага по земле не сделав, сидя от рождения в инвалидной коляске, вспахал поэтическое поле наше глубже всех.
 А ведь деревенский мальчишка, нигде не учился, нигде не бывал, кроме тесных стен иналидного приюта...причём в дальней глухой деревне...

Я навещала его там. Он в безысходности поджёг себя в постели...Вернувшись в минск, я начала бой с чиновниками "Дайте местечко в минском доме инвалидов для Серёжи! Дайте! Дали...И тут же начали клевать меня за его правду в его стихах...

И вот уже нет с нами, Серёжи, прямого,бескомпромиссного,честного, правдивого за что и битый, талантливого Поэта самоучки...

Итак, читайте, завидуйте,-- мы зависимые, беззащиные, бесправные...А тем, от кого наша жизнь зависит, мы не нужны...
 
Вот и моя 17-летняя "надежда" гибнет из-за неплатежеспособности моей. Госфинансирования нет, искать спонсоров устала, надоело кланяться богатеньким, объяснять им, что они тоже могут стать инвалидами...

Спасёт вестник Батюшка Владимир из строящегося в Минске Храма "Воскресения Христова". Продолжили мы разговор о передачи ему этого необычного моего СМИ "надежды". Уже готовим макет его №60-го.
Извините. Плохо вижу, трудно ориентируюсь в электронной этой хитрости.

Гл. редактор вестника "надежда" -- Ольга Янченко. Минск. для друзей мой адрес: olg-y@yandex.ru


Рецензии