это всё

К И.Ф.

Заливается дождь, злится улица,
Тени лиц друг друга противятся.
И машины - железные птицы
Как свинцом,водой обливаются.

Боже! снится мне всё или явится?!
Вон прохожий идет, тоже крестится -
Безобразнейшая каракатица
То ль навстречу ползёт, то ли пятится.

Здесь добро и тепло запрещаются,
Здесь сквозь зубы так, зло улыбаются.
Ценность жизни бумагой здесь меряется.
Не продаст ли надежда-изменница?!

Слышишь? страсти-то накаляются -
За измену любовь поручается,
Ненавидящие - целуются
(Только сведующие противятся).

Что за дьявольский дождь?! Где солнце?!
И когда ЭТО ВСЁ закончится?
Я рассветом хочу упиться
И к распятию лбом разрыдаться.


Рецензии
прекрасное стихо! Думаю Вы правы очень схоже с моим "видение"!
Рад знакомству.

с теплом

Живой Человек   24.10.2006 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Катя Макаренко   25.10.2006 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.