Армейское...
Уставший, голодный и чуточку злой.
Так славно и мирно в ночной тишине,
Лишь слышно сопенье и храп за спиной.
А звёзды не сводят с тебя своих глаз.
Не снять тебе оцепененья оков.
Скорей бы вернуться на жёсткий матрас
Средь благоуханья солдатских носков.
А утром разбудит тебя старшина,
Криком: Всё, хватит, вставайте, подъём!
Служба такая нам всем суждена.
Нету покоя ни ночью, ни днём.
----------------------------------------
Тихо тронулся состав отходя от перрона.
У солдата улыбка замерла на губах.
Ночь накрыла всё тьмой. Как большая ворона
Всех взяла под крыло, лишь один сделав взмах.
Парень едет домой. Наконец-то увидит
Он сестрёнку свою. Как по ней он скучал!
Нет, её никогда больше он не обидит.
Просто понял, чего раньше не понимал.
Свидетельство о публикации №106061302320