День Св. Валентина

День любви настал, разбив рутину,
Ярким светом душу озарил.
За него спасибо Валентину,
Что любить людей всех научил.

В этом чувстве тонешь с головою
И смеёшься, как ребёнок ты.
Полный счастья ты несёшь с собою
Для любимой девушки цветы.

Скромно улыбается девчёнка
В этот чудный миг, как будто сон
И протягивает в тоненькой ручёнке
Парню в виде сердца медальён.

Но один мальчишка, как в забвенье.
Вышло так, да что тут говорить,
Что ему сегодня, к сожаленью
Некому подарок подарить.

Он грустит и верит, что однажды
Будет наяву, а не во сне
Этот праздник для него так важен,
Как для всех живущих на Земле.


Рецензии